生臭くない!しっかり酢が効いたタラの南蛮漬け! レシピ・作り方

生臭くない!しっかり酢が効いたタラの南蛮漬け!
  • 約1時間
  • 500円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
冷凍タラの生臭みをとるためキッチンペーパーで水分を拭き取り昆布とお酒とみりんと胡椒で漬けました。
酢をしっかり入れるのがポイントです。
生玉ねぎを添えても。

材料(4人分)

  • 冷凍タラ 300gくらい
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 昆布 1枚
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 簡単酢 大さじ4
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍タラはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 お皿にタラを並べて昆布をのせる。その上に酒、みりん、胡椒をふりかけ、昆布をのせて1時間漬けておく。
  3. 3 ポリ袋の中で、タラに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらタラを入れて片面ずつそれぞれ5分ずつ焼いて火を止める。
  5. 5 深い器に簡単酢、てんさい糖をいれてよく混ぜ、タラを1時間漬けたら完成。

きっかけ

タラの甘酢漬けが美味しそうだと思って。

  • レシピID:1500047169
  • 公開日:2022/12/02
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