生臭くない!しっかり酢が効いたタラの南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍タラはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 2 お皿にタラを並べて昆布をのせる。その上に酒、みりん、胡椒をふりかけ、昆布をのせて1時間漬けておく。
- 3 ポリ袋の中で、タラに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらタラを入れて片面ずつそれぞれ5分ずつ焼いて火を止める。
- 5 深い器に簡単酢、てんさい糖をいれてよく混ぜ、タラを1時間漬けたら完成。
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酢をしっかり入れるのがポイントです。
生玉ねぎを添えても。