ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニガウリは縦に切って、スプーンで中の種をかき出します。3ミリ厚さの小口切りにして、塩小さじ1/2を振っておきます。
- 2 豚肉は3センチ幅に切り、酒 大さじ1/2をもみ込みます。
- 3 豆腐は縦半分に切ってから1センチ幅に切り、ザルに乗せて水気を切ります。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 フライパンに油 大さじ1を熱し、豆腐の両面を焼いて取り出します。油 大さじ2を足し、豚肉を強火で炒めます。肉に火が通ったら玉ねぎとニガウリを入れて手早く炒めます。
- 6 豆腐を戻し入れて、酒大さじ1、塩少々で味つけます。削りガツオを振り入れ、しょうゆ大さじ1を鍋はだから回し入れます。
- 7 最後に、割ほぐした卵を加えて手早く混ぜます。
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