ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょ〜〜ん
うさぴょ〜〜ん
栄養満点のゴーヤがたっぷり食べられます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニガウリは縦に切って、スプーンで中の種をかき出します。3ミリ厚さの小口切りにして、塩小さじ1/2を振っておきます。
  2. 2 豚肉は3センチ幅に切り、酒 大さじ1/2をもみ込みます。
  3. 3 豆腐は縦半分に切ってから1センチ幅に切り、ザルに乗せて水気を切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 フライパンに油 大さじ1を熱し、豆腐の両面を焼いて取り出します。油 大さじ2を足し、豚肉を強火で炒めます。肉に火が通ったら玉ねぎとニガウリを入れて手早く炒めます。
  6. 6 豆腐を戻し入れて、酒大さじ1、塩少々で味つけます。削りガツオを振り入れ、しょうゆ大さじ1を鍋はだから回し入れます。
  7. 7 最後に、割ほぐした卵を加えて手早く混ぜます。

きっかけ

ゴーヤがたくさんできたので

  • レシピID:1500047006
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る