アスパラとツナのしょうゆマヨディップすだち添え! レシピ・作り方

アスパラとツナのしょうゆマヨディップすだち添え!
  • 5分以内
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
ツナマヨに、アスパラのぽりぽりした食感がよくあいます。すだちを絞ってさっぱり食べれます。クラッカーやパン、ご飯にのせても。電子レンジを使うので楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラはよく洗い、芯の硬い部分を取り除き5㎜に切る。
  2. 2 耐熱皿にアスパラを入れ2分電子レンジで加熱する。
  3. 3 すだちはよく洗って半分に切る。ツナ缶は汁気を切っておく。
  4. 4 アスパラ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に4を盛り付け、すだちを飾ったら完成。

きっかけ

アスパラとツナマヨが合いそうだと思って。

  • レシピID:1500047004
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダすだちツナ缶ツナサラダ
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る