アスパラとツナのしょうゆマヨディップすだち添え! レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

伊勢ひとみ
ツナマヨに、アスパラのぽりぽりした食感がよくあいます。すだちを絞ってさっぱり食べれます。クラッカーやパン、ご飯にのせても。電子レンジを使うので楽ちんです。
材料(4人分)
- アスパラ 1束
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- すだち 半分
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラはよく洗い、芯の硬い部分を取り除き5㎜に切る。
- 2 耐熱皿にアスパラを入れ2分電子レンジで加熱する。
- 3 すだちはよく洗って半分に切る。ツナ缶は汁気を切っておく。
- 4 アスパラ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
- 5 器に4を盛り付け、すだちを飾ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)