アスパラとツナのしょうゆマヨディップすだち添え! レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- アスパラ 1束
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- すだち 半分
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラはよく洗い、芯の硬い部分を取り除き5㎜に切る。
- 2 耐熱皿にアスパラを入れ2分電子レンジで加熱する。
- 3 すだちはよく洗って半分に切る。ツナ缶は汁気を切っておく。
- 4 アスパラ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
- 5 器に4を盛り付け、すだちを飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません