フライパンで簡単、白身魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚は水気を引き取ってから、軽く塩こしょうしておく
-
2
玉ねぎは薄くスライス、アスパラは斜め切り、舞茸は小さめに割く。
人参は固いので薄めにスライスします。 -
3
アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に白身魚、他の野菜ものせる。酒をふりかけ、バターをのせる。
(すべて1/2づつ)
アルミホイルでくるむように包む。
これを2つ作る。 -
4
フライパンに3を並べてのせ、お湯100ccを静かに注ぐ。
中火にかけて沸騰したらフタをして、弱火で10分。
きっかけ
身のふっくらした真だらを見つけたので、 ホイル焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
1人分づつ作るので、そのままお皿にのせて食卓へ。 魚からも水分が出ます、汁がこぼれない様、アルミホイルはしっかり閉じてください。 あっさりした味付けなので、物足りない方はポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1500046647
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件
見た目にも楽しい1品です。