ヘルシーな和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個
- 人参 3/1本
- 昆布の佃煮または塩昆布 大2
- めんつゆ 大1
- ラカント又はお好みの砂糖 小1
- 牛乳又は豆乳 大1
- マヨネーズ(なくてもok) 小1〜2
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごとか半分に切り、人参は縦長の半月にして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れジャガイモにスッと串が刺さるまで茹でる。
- 2 茹で上がったら、ジャガイモは皮を剥きマッシャーで潰す。少し芋の食感が残るくらいがベスト。人参はいちょう切りにする。
-
3
昆布の佃煮か塩昆布を入れて混ぜ、昆布の塩加減を見ながら醤油かめんつゆを足す。
更に豆乳か牛乳、またお好みでマヨネーズを足し混ぜる。
マヨネーズは入れ過ぎない。味にコクを出すのみ。 -
4
ラカント又はお好みのお砂糖を入れて混ぜる。
器に盛り付け、出来上がり。
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ピト903
美味しい=幸せ!
食べ歩きも好きで、味や見栄えを参考に家でもできる料理をしています。
買い物があまり好きではないので、冷蔵庫にあるもので作ることが多いです。
時短、安価、でも満足にヽ(´▽`)/
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