簡単!焼くだけ白菜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ボイル帆立 4〜6個
- 塩、胡椒 適量
- バター 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、白菜を丸ごと焼く。返しながら焼き目をつける。
- 2 ボイル帆立をお好み個数入れ、蓋をして弱火にし、蒸し焼きする。
- 3 帆立は最初から火が通っているので白菜が柔らかくなればOK。生ホタテは身が縮むし、生で食べた方がおいしいので、ボイルでじゅうぶんです。
- 4 蓋を開けて水分を飛ばし、塩胡椒とバターを入れて仕上げる。
きっかけ
鍋用に買った白菜が余っていたので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
帆立でじゅうぶんな旨味が出るので、塩胡椒のみで味付け。
- レシピID:1500046641
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
帆立でなくても、厚切りベーコンやアサリなどでも良いと思います。