簡単!焼くだけ白菜ステーキ レシピ・作り方

簡単!焼くだけ白菜ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ピト903
ピト903
冬野菜代表の白菜を、豪快に食べます!
帆立でなくても、厚切りベーコンやアサリなどでも良いと思います。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ボイル帆立 4〜6個
  • 塩、胡椒 適量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、白菜を丸ごと焼く。返しながら焼き目をつける。
  2. 2 ボイル帆立をお好み個数入れ、蓋をして弱火にし、蒸し焼きする。
  3. 3 帆立は最初から火が通っているので白菜が柔らかくなればOK。生ホタテは身が縮むし、生で食べた方がおいしいので、ボイルでじゅうぶんです。
  4. 4 蓋を開けて水分を飛ばし、塩胡椒とバターを入れて仕上げる。

きっかけ

鍋用に買った白菜が余っていたので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

帆立でじゅうぶんな旨味が出るので、塩胡椒のみで味付け。

  • レシピID:1500046641
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ピト903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る