茄子と人参の豚そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
多めに作って冷凍保存もできます。

材料(3人分)

豚ミンチ
150g
茄子
1本
人参
1/2本
醤油
大1
みりん
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
ご飯
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    茄子と人参は細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき豚ミンチを入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    茄子、人参を入れさらに炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    熱々のご飯のうえにのせたらできあがり。

きっかけ

そぼろご飯だと子供も野菜をたくさん食べてくれます。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼なす全般にんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする