材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 茄子と人参は細かく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき豚ミンチを入れパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 茄子、人参を入れさらに炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 熱々のご飯のうえにのせたらできあがり。
きっかけ
そぼろご飯だと子供も野菜をたくさん食べてくれます。
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