茄子と人参の豚そぼろご飯 レシピ・作り方

茄子と人参の豚そぼろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
多めに作って冷凍保存もできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子と人参は細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき豚ミンチを入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3 茄子、人参を入れさらに炒める。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 熱々のご飯のうえにのせたらできあがり。

きっかけ

そぼろご飯だと子供も野菜をたくさん食べてくれます。

  • レシピID:1500046530
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼なす全般にんじん豚ひき肉
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る