お弁当にも!椎茸のおかかごまアーモンド和え レシピ・作り方
![お弁当にも!椎茸のおかかごまアーモンド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ce613e63be1fa4a640c8d70768212affdf37c5.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はよく洗ってヘタの汚い部分を取り除き、スライスする。
- 2 耐熱皿に椎茸、しょうゆ、みりん、クラッシュアーモンドすりごま、かつおぶしを入れてラップをふわりとかける。
- 3 電子レンジで5分加熱て、全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
椎茸の風味が苦手なので、椎茸を美味しく食べられるレシピを考えていたら生まれました。
おいしくなるコツ
作りたてよりも一晩寝かせた方が、椎茸に味がよく染み込んで美味しいです。
- レシピID:1500046519
- 公開日:2022/02/19
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません