きのことレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

きのことレンコンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Mcook56
Mcook56
レンコンの歯ごたえがありきのこたっぷりレシピ

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • エリンギ太め 1本
  • レンコン 7cmサイズ お好みで。
  • 薄切り豚肉 100g
  • 小口ねぎ 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • 料理酒 大さじ1
  • 粉一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、一口サイズにカット、しめじは適当にほぐす。エリンギも同じくらいのサイズにカットする。
    レンコンは、皮を剥き、薄めにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温めて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを入れさらに炒める。
    しめじ、エリンギをあわせる。
    酒を入れ、砂糖、醤油を入れ炒める。
  3. 3 最後に一味唐辛子をいれる。
    お皿に盛り、仕上げに小口ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたくて。

  • レシピID:1500046498
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
Mcook56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る