きのことレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口サイズにカット、しめじは適当にほぐす。エリンギも同じくらいのサイズにカットする。
レンコンは、皮を剥き、薄めにスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ温めて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを入れさらに炒める。
しめじ、エリンギをあわせる。
酒を入れ、砂糖、醤油を入れ炒める。 -
3
最後に一味唐辛子をいれる。
お皿に盛り、仕上げに小口ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません