豚肉と春雨と野菜のほっこりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、一口大に切った豚肉、白菜、千切りにしたにんじん、ほぐしたしめじを入れ 煮立ったらアクを取り、コンソメスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 春雨を入れて春雨が透明になったら 水溶き片栗粉を入れかき混ぜ、溶き卵を回すように鍋に入れます。ごま油としょうゆ、ネギをちらします。
きっかけ
疲れている時、冬寒くて温かい食べ物が食べたい時に よく作ります。
おいしくなるコツ
すった生姜を入れると 身体がぽかぽかします。
- レシピID:1500046273
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません