豚肉と春雨と野菜のほっこりスープ レシピ・作り方

豚肉と春雨と野菜のほっこりスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
冬はあったかいスープで 心も身体もほっこりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大に切った豚肉、白菜、千切りにしたにんじん、ほぐしたしめじを入れ 煮立ったらアクを取り、コンソメスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 春雨を入れて春雨が透明になったら 水溶き片栗粉を入れかき混ぜ、溶き卵を回すように鍋に入れます。ごま油としょうゆ、ネギをちらします。

きっかけ

疲れている時、冬寒くて温かい食べ物が食べたい時に よく作ります。

おいしくなるコツ

すった生姜を入れると 身体がぽかぽかします。

  • レシピID:1500046273
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方簡単夕食低カロリーおかず白菜
Mi-Songan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る