冷凍肉団子で大根と厚揚げ煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、1.5cm厚さのくし切りか1/2に。食べやすい大きさにカットします。
厚揚げは大きさによりますが1/2か1/4にカットする。 -
2
鍋に1を入れる。
かぶる位の水を入れ、火にかける。 -
3
沸騰したら肉団子を入れる。
再度沸騰したら細粒だし、醤油を入れ、フタをしめて弱火で30分くらい煮込みます。
きっかけ
おでん風味の煮物です。 大根をまるまる一本買ったので使い残さないために作りました。
おいしくなるコツ
カラシをつけて頂くと美味しいです!
- レシピID:1500046110
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません