豚蓮根の梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚蓮根に梅がよく合う

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150gぐらい
蓮根
半節
大さじ1
●梅干し
1個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●黒酢
小さじ1
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。梅干は種を除いて叩き、他の●と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら蓮根を加え、酒をふる。蓮根が透き通ったら●を加えて馴染ませる。大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

蓮根に火が通ってから梅ダレを加えます

きっかけ

豚蓮根に梅がよく合う

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする