にんじんと枝豆のツナ炒め レシピ・作り方

にんじんと枝豆のツナ炒め
  • 約15分
なかちょね
なかちょね
にんじんが好きな方はぜひお試しください!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにする
  2. 2 フライパンでにんじんを茹でる。
    (電子レンジで温めてもokです!)
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、水を切る。
  4. 4 ツナ缶を油ごと入れる。
    枝豆は冷凍でもok!
    (今回は冷凍枝豆を使っています)
  5. 5 塩コショウ、だしの素を入れ炒め、最後にしょうゆを入れる。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、作りました! 冷めても美味しく、鮮やかな色なのでお弁当にも最適です!

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れてるので、味が濃いめで美味しいです! 粗挽きこしょうだと、より美味しいです!

  • レシピID:1500045985
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜人参 お弁当その他の野菜炒め枝豆
なかちょね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る