にんじんと枝豆のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りにする
-
2
フライパンでにんじんを茹でる。
(電子レンジで温めてもokです!) - 3 にんじんが柔らかくなったら、水を切る。
-
4
ツナ缶を油ごと入れる。
枝豆は冷凍でもok!
(今回は冷凍枝豆を使っています) - 5 塩コショウ、だしの素を入れ炒め、最後にしょうゆを入れる。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、作りました! 冷めても美味しく、鮮やかな色なのでお弁当にも最適です!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れてるので、味が濃いめで美味しいです! 粗挽きこしょうだと、より美味しいです!
- レシピID:1500045985
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません