もずくオイルサーディンの黒酢梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎もずく 大さじ3~4
- ◎オイルサーディン(缶詰) 半缶
- ●梅干し 1個
- ●黒酢 小さじ1
- ●醤油 小さじ1弱
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1 もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。オイルサーディンは食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、叩いて他の●と合わせる。大葉は千切り。
- 2 1の◎と●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイルサーディン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません