もずくオイルサーディンの黒酢梅あえ レシピ・作り方

もずくオイルサーディンの黒酢梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
もずくとオイルサーディン、結構合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。オイルサーディンは食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、叩いて他の●と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の◎と●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成。

きっかけ

もずくとオイルサーディン、結構合います

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500045911
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る