ししゃものレモン醤油焼き レシピ・作り方

ししゃものレモン醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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さっぱりししゃもがうまい

材料(2人分)

  • シシャモ 4~5尾
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。ビニール袋に○とししゃもを入れて、10分以上馴染ませる。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1のシシャモを両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら完成。カイワレを添える。

きっかけ

さっぱりししゃもがうまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500045649
  • 公開日:2021/09/14
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つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/09/21 20:17
    ししゃものレモン醤油焼き
    ちょっと焦げてしまいましたがっ
    ベリーグッドなお味でした❗️
    レモンのパンチがたまらない~

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