卵と海苔とソーセージの冷たいソーメン レシピ・作り方

卵と海苔とソーセージの冷たいソーメン
  • 約1時間
bugiu2020
bugiu2020
昼食用に美味しかったです

材料(1人分)

  • 海苔 1/2枚
  • おさかなソーセージ 1本
  • ソーメン 1束
  • 1個
  • □水 100㏄
  • □本つゆ 4倍濃縮 大さじ1強
  • □みりん 大さじ1
  • 練わさび 1押し程度

作り方

  1. 1 □を小鍋に入れ中火で煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします(目安30分以上)

    ソーセージは輪切りに、軽く焦げ目がつく程度に焼きます

    卵は薄焼きに、ザックリとカットします
  2. 2 ソーメンを茹でます(約2分)しっかり水気を切ります

    容器にソーメンを入れ、1のソーセージ、卵をのせ、つゆを流し込み、ザックリと刻んだ海苔をのせ、好み量のわさびを添え完成です

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1500045563
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る