ゴーヤ と 豚肉 の 白だし 炒め レシピ・作り方

ゴーヤ と 豚肉 の 白だし 炒め
  • 5分以内
l_park
l_park
残ってたブロッコリーだけでは足りなかったので、ゴーヤを追加して炒め白だしで味をつけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを一口大に切ってよけておきます。

    次に豚肉を一口大に切ったら肉を軽く炒め色が変わったら白だしを入れ肉に濃いめの味をつけます。
  2. 2 肉に完全に火が通ったら、ゴーヤとブロッコリーを追加しサッと炒め味が足りなければ調整し唐辛子をのせ完成です。

きっかけ

庭のゴーヤ今年はおしまいということで、残りを一気に刈り取ったのでゴーヤを沢山使いました。

おいしくなるコツ

好みですが我が家では味にメリハリある方が好きなので 肉にしっかり味をつけ、ゴーヤ等は肉と一緒に食べるので塩味はほとんどつけなく、ほんのり白だしの香りがしているくらいにしています。

  • レシピID:1500045524
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤブロッコリー
料理名
ゴーヤ と 豚肉 の 白だし 炒め
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る