冷やし生湯葉赤味噌 レシピ・作り方
![冷やし生湯葉赤味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef7d2ef96e847e5433125f62d33c9c2507b1a3d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生湯葉は必要に応じて、食べやすい大きさに切り、器に入れておく。だし汁は煮立たせ、火を止め味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
2
キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。長ネギは小口切り。1の生湯葉に●を注ぎ、キュウリをのせる。ごま油をたらし、△を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません