カボチャ と じゃがいも の エノキ和え レシピ・作り方
![カボチャ と じゃがいも の エノキ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf0908d6bc9b4fccc5dcd28765a89c06f61aaf7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 40gくらい
- じゃがいも 40gくらい
- エノキ 1/4袋くらい
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/3
作り方
- 1 材料の野菜を全て少し小さめの一口大に切り耐熱容器に固い物が下になるようカボチャ・じゃがいも・エノキの順に入れます。
- 2 上のエノキから水分が出るので蓋をせず600wで3分レンジにかけたら、めんつゆを追加し一混ぜしお好みの軟らかさになるまで同じくレンジに1~3分ほど様子をみながらかけて完成です。
きっかけ
作り置きのメインにするには全て量が足らなかったので合わせればちょうどよさそうな量だったので。
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味が染みて美味しいと思います。 温かいのがお好みなら食べる前に再度レンジで温めて下さい。 夏場は冷たいのも美味しいですよ!
- レシピID:1500045204
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 半端野菜 エノキ カボチャ 南瓜 かぼちゃ じゃがいも ジャガイモ
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場は冷たいまま食べるのもオススメです。