カボチャ と じゃがいも の エノキ和え レシピ・作り方

カボチャ と じゃがいも の エノキ和え
  • 5分以内
l_park
l_park
他で使い残った半端な量の野菜を合わせレンチンして簡単作り置きにしました。
夏場は冷たいまま食べるのもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜を全て少し小さめの一口大に切り耐熱容器に固い物が下になるようカボチャ・じゃがいも・エノキの順に入れます。
  2. 2 上のエノキから水分が出るので蓋をせず600wで3分レンジにかけたら、めんつゆを追加し一混ぜしお好みの軟らかさになるまで同じくレンジに1~3分ほど様子をみながらかけて完成です。

きっかけ

作り置きのメインにするには全て量が足らなかったので合わせればちょうどよさそうな量だったので。

おいしくなるコツ

一度冷ました方が味が染みて美味しいと思います。 温かいのがお好みなら食べる前に再度レンジで温めて下さい。 夏場は冷たいのも美味しいですよ!

  • レシピID:1500045204
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理えのきじゃがいも
関連キーワード
簡単 半端野菜 エノキ カボチャ 南瓜 かぼちゃ じゃがいも ジャガイモ
料理名
カボチャ と じゃがいも の エノキ和え
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る