小松菜ナスの辛子マヨあえ レシピ・作り方

小松菜ナスの辛子マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
小松菜とナスに辛子マヨがよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。茄子は一口大に薄切りにし、塩をまぶしてしばらく放置し、しんなりしたら絞る。◎は合わせる。
  2. 2 1の小松菜、茄子、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

小松菜とナスに辛子マヨがよく合う

おいしくなるコツ

野菜はマヨダレと合わせる前によく絞っておきます

  • レシピID:1500044989
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る