青ネギ の トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4~8枚切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 1つかみ
- 醤油 5~6滴
- ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを淵に沿って一周細く絞り、内側にはお好みの量を絞ります。(写真では斜めに軽く2往復させました)
-
2
トースター等で好みの焼き加減になるまで焼き、青ネギをとブラックペッパーを散らしたら
醤油を少量たらして完成です。
きっかけ
冷蔵庫の小口ネギがそろそろ使い切った方がよいかなと思ったので。
おいしくなるコツ
一緒に焼いて香ばしいネギもよいですがマヨネーズだけで焼き、ネギを後のせする事でマヨネーズが濃くなり、のっていない部分のパン表面もサクッとする部分が増えますので順番はお好みで決めてください。
- レシピID:1500044983
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- 青ネギ の トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/02 10:33ネギのトースト美味しかったです♪