青ネギ の トースト レシピ・作り方

青ネギ の トースト
  • 5分以内
l_park
l_park
食パンでなく薄く切ったバケット等でネギとブラックペッパー多めでつくるとオツマミにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを淵に沿って一周細く絞り、内側にはお好みの量を絞ります。(写真では斜めに軽く2往復させました)
  2. 2 トースター等で好みの焼き加減になるまで焼き、青ネギをとブラックペッパーを散らしたら
    醤油を少量たらして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の小口ネギがそろそろ使い切った方がよいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

一緒に焼いて香ばしいネギもよいですがマヨネーズだけで焼き、ネギを後のせする事でマヨネーズが濃くなり、のっていない部分のパン表面もサクッとする部分が増えますので順番はお好みで決めてください。

  • レシピID:1500044983
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみ5分以内の簡単料理食パン
料理名
青ネギ の トースト
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/02 10:33
    青ネギ の トースト
    ネギのトースト美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る