レタスインゲンワカメの生姜ダレサラダ レシピ・作り方

レタスインゲンワカメの生姜ダレサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
インゲンワカメに生姜ダレがマッチ

材料(2人分)

  • ◎レタス 2~3枚
  • ◎インゲン 4~5本
  • ◎ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ◎トマト 1個
  • ◎カイワレ大根 半パック
  • 少々
  • ●おろし生姜 半片
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒酢 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●アジ塩 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 レタスは細く切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。●は合わせる。
  2. 2 ◎を皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。松の実を散らして完成。

きっかけ

インゲンワカメに生姜ダレがマッチ

おいしくなるコツ

ワカメは戻しすぎると食感が悪くなるので気をつけます

  • レシピID:1500044973
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る