ホタテひじき人参大豆の煮物 レシピ・作り方

ホタテひじき人参大豆の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホタテとひじき、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋にごま油を温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、◎を注いで煮立たせる。蓋をして、10分ほど弱~中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成。七味をふる。

きっかけ

ホタテとひじき、よく合います

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらくそのまま放置して味をしみこませます

  • レシピID:1500044948
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る