おつまみにもお弁当にも!エノキの豚バラ巻き レシピ・作り方

おつまみにもお弁当にも!エノキの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
簡単で美味しい!冷凍しておくのもおすすめ!

材料(2人分)

  • エノキ 1袋
  • 豚バラスライス 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラスライスの両面に片栗粉を軽くまぶしておく
  2. 2 えのきを半分に切り、くるくると豚バラを巻いていく。(お好みで大葉やチーズを入れると美味しいです)
  3. 3 温めたフライパンに油をひき、全ての面が焼けるようにひっくり返しながら焼いていく。
    5分ほどしたら☆の調味料を入れ、さらに蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 最後にブラックペッパー、白ごまをまぶして、完成!!!

きっかけ

焼き鳥屋で食べて美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズや大葉を入れても美味しいです

  • レシピID:1500044882
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る