レバー肉どうふ! レシピ・作り方

レバー肉どうふ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鉄分補給にレバー肉どうふ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにきり、茹でておく。臭みをとる。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、豆腐を少しやく。
  4. 4 だし汁と砂糖とレバーをいれて、煮込む。
  5. 5 一煮立ちしたら、だし醤油と酒をいれる。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

レバーで肉どうふがしたくて。

  • レシピID:1500044868
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー絹ごし豆腐木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る