大和芋なめこ蕎麦 レシピ・作り方

大和芋なめこ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ランチにピッタリ

材料(1人分)

  • なめこ 半パック
  • 大和芋 3~4cm
  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • ●水 350cc
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●アジ塩 少々
  • ◎一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ◎青ネギ 少々

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いしておく。大和芋はすりおろす。蕎麦は固めに茹でておく。青ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、なめこと蕎麦を加えてひと煮する。
  2. 2 1を丼に入れ、大和芋を回しかける。◎を散らして完成。

きっかけ

ランチにピッタリ

おいしくなるコツ

なめこは長時間茹でないようにします

  • レシピID:1500044566
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/03/03 17:19
    大和芋なめこ蕎麦
    bapaksanさん♪ とっても美味しい☆なめこ蕎麦ですね(*^^*)♡♡とろろいもとなめこの食感♪大好きになりました! ステキレシピ☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る