フライパンで米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全てボールに入れて、泡立て器でよく混ぜます。
米粉は振るわなくてもOK。 - 2 シリコンの型や陶器の小さなお皿に流し入れます。
- 3 フライパンに2センチくらい水を入れて沸かしておきます。
- 4 フライパンに型を入れ、蓋をして、中火で15分程蒸す。
きっかけ
何もない日の朝ごはんに!電子レンジだと硬くなってしまうので、フライパンで蒸して作りました!
おいしくなるコツ
今回は、低GIのココナッツシュガーでつくりました。黒砂糖などでも美味しくできます。 きび砂糖がない場合は普通のお砂糖でもOK
- レシピID:1500044557
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンもご飯もない日の朝食に!
おやつにも!