フライパンで米粉の蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで米粉の蒸しパン
  • 約30分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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グルテンフリーのもちもち蒸しパン。
パンもご飯もない日の朝食に!
おやつにも!

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • きび砂糖 35g
  • 豆乳 90g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • レーズン(お好みで) 20g

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて、泡立て器でよく混ぜます。
    米粉は振るわなくてもOK。
  2. 2 シリコンの型や陶器の小さなお皿に流し入れます。
  3. 3 フライパンに2センチくらい水を入れて沸かしておきます。
  4. 4 フライパンに型を入れ、蓋をして、中火で15分程蒸す。

きっかけ

何もない日の朝ごはんに!電子レンジだと硬くなってしまうので、フライパンで蒸して作りました!

おいしくなるコツ

今回は、低GIのココナッツシュガーでつくりました。黒砂糖などでも美味しくできます。 きび砂糖がない場合は普通のお砂糖でもOK

  • レシピID:1500044557
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
米粉パン朝食の献立(朝ごはん)蒸しパン豆乳米粉
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