材料(2人分)
- ●牛すね肉
- 100gぐらい
- ●大根
- 4~5cm
- ●おろし生姜
- 1片
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●だし汁
- 600cc
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- △長ネギ
- 少々
- △七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛すね肉と大根は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
-
- 2
-
- ◎を加え、更に汁気が少なくなるまで煮る。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
水分が少なくなってくると焦げやすくなるので気をつけます
きっかけ
まったり味噌煮のすね肉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません