鯖の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 半身
- ☆白味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鯖は半身を2つに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせたものを鯖の身に満遍なく塗り、そのままラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 しっかりと寝かせたらオーブンの天板にアルミホイルをしき、切り身を乗せて250度で20分焼けば完成です。
きっかけ
美味しい白味噌が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌ダレは焦げやすいので表面についたものはかるく取ってから焼くことをオススメします。
- レシピID:1500044500
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません