簡単、鶏む肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![簡単、鶏む肉とピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a6dd6334681c4d93faac041c6ae225ab449d08.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取り除いて水気を拭き、細長くそぎ切りにします。
-
2
塩こしょう、酒、片栗粉を加えてから、全体をからめます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火でサッと炒めて、一旦取り出します。
-
4
同じフライパンに鶏肉を並べて、弱火でじっくり焼きます。※重ならないように丁寧に並べます。
-
5
5分ほど経ったら鶏肉を裏返し、さらに4分ほど焼きます。ピーマンを戻し入れ、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースを加えて、最後は強めの火で全体をサッと炒めます。※お好みで1味を
きっかけ
脂の少ない鶏むね肉で、食べ応えのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後の仕上げ以外は、ずっと弱火です。 じっくり焼くことで、しっとり焼きあがります。
- レシピID:1500044136
- 公開日:2021/04/23
関連情報
![maoキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfbffbf115958e4066514f5000c0ae853dafb9bf.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない食材で、簡単に1品が作れますよ