簡単、鶏む肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単、鶏む肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
鶏むね肉も、柔らかく仕上がります。
少ない食材で、簡単に1品が作れますよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除いて水気を拭き、細長くそぎ切りにします。
  2. 2 塩こしょう、酒、片栗粉を加えてから、全体をからめます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火でサッと炒めて、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに鶏肉を並べて、弱火でじっくり焼きます。※重ならないように丁寧に並べます。
  5. 5 5分ほど経ったら鶏肉を裏返し、さらに4分ほど焼きます。ピーマンを戻し入れ、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースを加えて、最後は強めの火で全体をサッと炒めます。※お好みで1味を

きっかけ

脂の少ない鶏むね肉で、食べ応えのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

最後の仕上げ以外は、ずっと弱火です。 じっくり焼くことで、しっとり焼きあがります。

  • レシピID:1500044136
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る