カブとわかめの白味噌汁 レシピ・作り方

カブとわかめの白味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブなので早く煮えて甘い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きしてしぼり、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 カブを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にだし汁とカブをいれて、煮込み、一煮立ちしたら、わかめをいれる。
  4. 4 白味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

カブが味噌汁にあうので。

  • レシピID:1500044050
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/20 07:18
    カブとわかめの白味噌汁
    美味しい白味噌でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る