カブとわかめの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは塩抜きしてしぼり、食べやすい大きさにきる。
- 2 カブを食べやすい大きさにきる。
- 3 鍋にだし汁とカブをいれて、煮込み、一煮立ちしたら、わかめをいれる。
- 4 白味噌をとく。
- 5 味噌が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/20 07:18美味しい白味噌でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)