エリンギと葱とアオサ海苔とメカブとろろの温うどん レシピ・作り方

エリンギと葱とアオサ海苔とメカブとろろの温うどん
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
昼食用に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱、エリンギは細かくカットします

    あおさのりとめかぶとろろは写真の物を使いました
  2. 2 鍋にだし汁、エリンギを入れ中火で煮ます

    沸騰すればうどん、ネギを入れ更に煮ます
  3. 3 うどんがほぐれれば中火弱に、□を加え更に煮、味がなじめば火を止めます

    最後にアオサ海苔とめかぶとろろを加え完成です

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1500043995
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る