母の日のお弁当に^_^せせりの春キャベツ蒸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- せせり 60g
- 春キャベツ 一枚
- 塩 少々
作り方
- 1 せせり、春キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 2 せせりに塩をもみ、冷蔵庫で一時間ひやす。
- 3 フライパンに春キャベツをしく。
- 4 せせりをのせて、フライパンの蓋をする。10分蒸しやきにし、5分火を消して蒸らしておく。
- 5 火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/19 11:50春キャベツいいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)