ほうれん草生なめこの簡単おひたし レシピ・作り方

ほうれん草生なめこの簡単おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • 生なめこ 半袋
  • 少々
  • ◎水 100cc
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • ◎アジ塩 少々
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。なめこは根元を除き、熱湯で茹でて、よく水切りしておく。◎は合わせておく。
  2. 2 1のほうれん草、なめこ、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成。

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500043935
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る