米粉で♪玉ねぎの旨味たっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉で♪玉ねぎの旨味たっぷりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
飴色に炒めた新玉が入ったパウンドケーキです♪米粉で作るのでお子様にも安心☆
大人も好きな甘塩っぱいパウンドケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

  • 新玉(なければ玉ねぎ) 大1個
  • ☆米粉 130g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 2個
  • サラダ油 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして飴色になるまで、じっくり弱火で炒めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。

    その中に溶き卵、サラダ油をいれて混ぜます。

    1を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 2をクッキングシート敷いたパウンド型に入れ170度のオーブンで30分程焼き、中までしっかり火が通ったら出来あがり☆

きっかけ

新玉を頂いて☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりした食感になりますよ☆ 玉ねぎはスライスして冷凍してから炒めると早く飴色になりますよ♪ 米粉は同量で薄力粉でもできます☆

  • レシピID:1500043880
  • 公開日:2021/04/04
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