蓮根海老小松菜あん レシピ・作り方

蓮根海老小松菜あん
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
まったりあんがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切り。小松菜は刻む。剥き海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、剥き海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら●を加え、レンコンが透き通ってきたら◎を注いで煮立たせる。3~4分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

まったりあんがうまい

おいしくなるコツ

風味づけにごま油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500043862
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る