蓮根海老小松菜あん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ●蓮根 半節
- ●小松菜 1/3束
- 剥き海老 中4~5尾
- おろし生姜 半片
- ◎だし汁 150cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酢 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
-
1
レンコンは一口大に薄切り。小松菜は刻む。剥き海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、剥き海老を炒める。
-
2
海老の色が変わったら●を加え、レンコンが透き通ってきたら◎を注いで煮立たせる。3~4分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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