塩麹と混ぜるだけ!めかぶときゅうりの簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 2 1のきゅうりと塩麹を混ぜ合わせる。
- 3 2、にめかぶを入れよく混ぜ、最後に海苔を細かくちぎって入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
めかぶのタレ以外に何か合う味付けないかなー?と考えて冷蔵庫にあった塩麹を入れてみたらとっても合う!と思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
先にきゅうりと塩麹をまぜると、きゅうりに味が染み込みます。塩麹は自家製のを使っているので写真では粒々がありますが、市販のでも美味しく作れます!塩麹の種類によって差があるので、はじめは大さじ1から初めてお好みの味にしてください(^^)
- レシピID:1500043819
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/05/23 00:29美味しかったです、ありがとうございました