にんじんのあんかけ炒め レシピ・作り方

にんじんのあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
人参を使用したあんかけ炒めです。

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 50cc
  • 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とピーマン、玉ねぎは薄くスライスします。

    フライパンに油を入れて中火にかけ、人参とピーマンと玉ねぎを入れてさっと炒めます。
  2. 2 だしの素と砂糖、薄口醤油、酒を入れて弱火にします。

    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をとり、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜながら炒めます。

    水分が飛んでとろっとしてきたらできあがりです。

きっかけ

ベジタリアンメニューを作ってみました。

  • レシピID:1500043660
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンにんじんピーマン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る