納豆ほうれん草の白あえ菊のせ レシピ・作り方

納豆ほうれん草の白あえ菊のせ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はほぐしておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しする。豆腐は手で崩して水切りし、他の●と合わせておく。
  2. 2 1の納豆、ほうれん草、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。菊を飾って完成。

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

練りゴマが一箇所に偏らないように気をつけます

  • レシピID:1500043533
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る