フライパンで塩焼きマイワシ! レシピ・作り方

フライパンで塩焼きマイワシ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
最後に軽く蒸し焼きにすれば、身が柔らかくなります!

材料(2人分)

  • マイワシ 二尾
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ねかせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、マイワシを両面八分程度やく。
  3. 3 水をくわえ、フライパンの蓋をする。3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふんわり身が焼けたら、完成。

きっかけ

マイワシの身をふんわりさせたくて。

  • レシピID:1500043289
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る