余った菜花のお浸し卵焼き レシピ・作り方

余った菜花のお浸し卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花のお浸しが余ったので、卵焼きの中に包み込みました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 菜花は茹でる。ざるにあけて、水気をきり、食べやすい大きさにする。だし醤油であえて、かつおぶしをかける。軽く混ぜる。菜花のお浸しにする。
  2. 2 卵、だし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流しこむ。
  4. 4 菜花のお浸しを真ん中におく。
  5. 5 卵が固まったら、手前に巻き込む。
  6. 6 お皿にだして、粗熱をとる。
  7. 7 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

菜花のお浸しが余ったので。

  • レシピID:1500043248
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花かつお節(鰹節)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/22 07:19
    余った菜花のお浸し卵焼き
    ご飯にのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る