余った菜花のお浸し卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 菜花は茹でる。ざるにあけて、水気をきり、食べやすい大きさにする。だし醤油であえて、かつおぶしをかける。軽く混ぜる。菜花のお浸しにする。
- 2 卵、だし汁を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流しこむ。
- 4 菜花のお浸しを真ん中におく。
- 5 卵が固まったら、手前に巻き込む。
- 6 お皿にだして、粗熱をとる。
- 7 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/22 07:19ご飯にのせました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)