春キャベツ蒸しと生姜汁風味の鮭焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭のアラ 一切れ
- 生姜 60g
- 春キャベツ 一枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 生姜をすりおろす。生姜汁をとる。春キャベツは食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、生姜汁をたらす。
- 4 鮭のアラを両面八分程度焼き、焼けたら上に春キャベツをのせ、フライパンの蓋をする。
- 5 3分蒸し焼きにしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません