冷凍みりん漬けの焼き鮭 レシピ・作り方

冷凍みりん漬けの焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりん漬けにして冷凍!おいしさそのままで2週間は保存可能!味が馴染んで美味しい。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 みりんと酒を混ぜ合わせて、鮭をひたす。冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、サランラップで鮭をまく。さらにジップロックで保存する。
  4. 4 冷凍する。一、二週間大丈夫ですよ!
  5. 5 焼くときはそのまま魚焼きグリルで両面八分程度やき、完成。

きっかけ

みりん味の鮭をそのまま保存したくて。

  • レシピID:1500043119
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/12 14:09
    冷凍みりん漬けの焼き鮭
    甘い味付けで鮭がより一層美味しくなりますね(o^^o)

    ご馳走さまでしたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る