冷凍みりん漬けの焼き鮭 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭 一切れ
- 塩 少々
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
- 2 みりんと酒を混ぜ合わせて、鮭をひたす。冷蔵庫で一時間ひやす。
- 3 軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、サランラップで鮭をまく。さらにジップロックで保存する。
- 4 冷凍する。一、二週間大丈夫ですよ!
- 5 焼くときはそのまま魚焼きグリルで両面八分程度やき、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/12 14:09甘い味付けで鮭がより一層美味しくなりますね(o^^o)
ご馳走さまでしたっ!!