小倉とクリームチーズ入りマリトッツォ♡ レシピ・作り方

小倉とクリームチーズ入りマリトッツォ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
今話題のイタリアローマのスイーツ「マリトッツォ」を和風にアレンジ♪
小倉あんとクリームチーズの塩気が相性抜群♡

材料(4人分)

  • ブリオッシュ丸パン(下記レシピ 参照) 4個
  • レシピ ID 1500042856
  • 小倉あん 10gx4
  • ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 220g
  • クリームチーズ ティースプーン1杯x4
  • 抹茶パウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ブリオッシュ丸パンを横半分に2/3程切れ込みを入れます。
  2. 2 1の下面に小倉あんを塗ります。

    その上にホイップを半分絞り、クリームチーズを真ん中に乗せクリームが隠れるぐらいにホイップをもう一度絞ります。
  3. 3 切り口の面をバターナイフなどで整えます。

    仕上げに抹茶パウダーを振ったら出来上がり♪

きっかけ

マリトッツォが食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程置くと、パンとホイップが馴染んで美味しくなります♪ ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンならなんでもオッケー♪

  • レシピID:1500042872
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ生クリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る