キャベツと豆腐の中華炒め レシピ・作り方

キャベツと豆腐の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
軽く炒めるだけで美味しい中華炒めに!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • 豆腐 一丁
  • 中華だしの素 大さじ3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツ、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、しんなりするまで、春キャベツと豆腐を炒める。
  3. 3 水溶き片栗粉をつくる。
  4. 4 中華だしの素で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、水溶き片栗粉をいれて、混ぜる。完成。

きっかけ

豆腐と春キャベツが中華炒めにあうので。

  • レシピID:1500042865
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理片栗粉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る