玉ねぎワカメうなぎの酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎワカメうなぎの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • ◎玉ねぎ 1/3個
  • ◎ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ◎うなぎ(蒲焼) 1/4枚
  • 小さじ1
  • ●米酢 大さじ1.5
  • ●きび砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • 実山椒(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分ほどチンしておく。●は合わせる。
  2. 2 ◎を器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。実山椒を添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

うなぎはレンチンしすぎないように気をつけます

  • レシピID:1500042818
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る