ココナッツオイルのかつおのなまり節 レシピ・作り方

ココナッツオイルのかつおのなまり節
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りかつおのなまり節!ココナッツオイルで炒めて生臭さがなくなりました。

材料(2人分)

  • めじかつお 1尾
  • 少々
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 めじかつおは三枚おろしにする。塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面10分やく。
  3. 3 あついうちに身をほぐす。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルをいれて、ほぐした身を炒める。
  5. 5 ココナッツオイルが染み込んだら完成。

きっかけ

ココナッツオイルとかつおがあうので。

  • レシピID:1500042783
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ココナッツオイルかつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る