ワカメキュウリ穴子の粒山椒酢 レシピ・作り方

ワカメキュウリ穴子の粒山椒酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穴子は一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2 1の●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

穴子は、必要に応じてレンチンしてから使用します

  • レシピID:1500042707
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る