ワカメキュウリ穴子の粒山椒酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●穴子(煮穴子、市販) 半枚
- ●キュウリ 半本
- ●ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 塩 少々
- ◎酢 大さじ1
- ◎きび砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎実山椒(水煮) 少々
作り方
- 1 穴子は一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
- 2 1の●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません